TIMAC AGRO LA PASSAGERE : Une course nature emblématique de 14 km

TIMAC AGRO La Passagère : une course nature reliant Dinard à Saint-Malo

Ce dimanche 1er mai s’est déroulé la 21ème édition de la course nature emblématique « TIMAC AGRO La Passagère ” reliant Dinard à Saint-Malo. Cette année encore ce challenge sportif, individuel ou par équipe, a connu un franc succès. Ce sont 1055 coureurs qui ont pris le départ du parcours de 14 kms.

© Objectif pro

Créée en 2000 par la section course à pied de l’AS TIMAC, association sportive du Groupe Roullier, cette course nature fait écho à la volonté de TIMAC AGRO d’ancrer le sport comme un vecteur de lien social entre ses collaborateurs de deux sites du Groupe Roullier situés à Dinard et sur le port de Saint-Malo.

Une course emblématique

En 2022, la course la Passagère connue depuis plus de 20 ans, devient TIMAC AGRO La Passagère ».

Les coureurs ont emprunté un circuit nature : de la Richardais aux bords de Rance en passant par le bois de la Richardais, le barrage de la Rance, le parc de la Briantais, le quartier du Rosais, la Roche aux Mouettes, le parc des Corbières, la baie de Solidor, la cité d’Alet ou encore les Bas Sablons. La course s’est terminée à l’usine QI (Quai Intérieur), le site historique de TIMAC AGRO France.

Le challenge par équipes a fait son grand retour

Cette 21ème édition a renoué avec le challenge par équipes. Parmi les 22 équipes engagées, 4 étaient composées de nos collaborateurs de TIMAC AGRO France. Bravo à eux pour leurs performances !

Ce sont près de 120 bénévoles qui ont couvert l’ensemble du parcours et les zones de départ et d’arrivée pour permettre de bonnes conditions de courses tant aux coureurs qu’au public.

A l’arrivée : podium et restauration étaient de mise pour clôturer ce beau challenge sportif et pour récompenser l’ensemble des participants après ces longs kilomètres d’effort !

La 22ème édition est déjà en préparation, on vous donne rendez-vous en 2023 !